Бренд-шеф ресторана Funny Cabany ( Фани Кабани) Дмитрий Шуршаков постоянно меня удивляет необычным подходом к привычным блюдами. Не стало исключением и нынешнее постное меню. А почему и нет, что разве нельзя приготовить Постную шурпу? Взять все ингредиенты для шурпы, кроме мяса.
О всем постном меню Дмитрия Шуршакова и чем он удивляет можно прочитать в нашем обзоре.
Ингредиенты на 4 порции (400*4 = 1 600 гр)
- Картофель для бульона – 400 гр
- Нут отварной – 100 гр
- Помидоры для бульона – 150 гр
- Картофель черри – 160 гр
- Шампиньоны – 120 гр
- Баклажаны – 120 гр
- Цуккини – 120 гр
- Лук красный – 10 гр
- Соль, сухой чеснок, лавровый лист и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с 1 литром воды положить предварительно нарезанный средними кусочками картофель, довести до кипения, добавить отварной нут, помидоры кубиком и специи. Варить до готовности.
2. Оставшиеся овощи крупно нарезать и запечь на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.
3. Разлить заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложить овощи, запеченные на гриле и специи. Украсить томатами, полукольцами красного лука и зеленью. Подать к столу.