Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт. Постная овощная шурпа. И такое бывает!

Оглавление

Бренд-шеф ресторана Funny Cabany ( Фани Кабани) Дмитрий Шуршаков постоянно меня удивляет необычным подходом к привычным блюдами. Не стало исключением и нынешнее постное меню. А почему и нет, что разве нельзя приготовить Постную шурпу? Взять все ингредиенты для шурпы, кроме мяса.

О всем постном меню Дмитрия Шуршакова и чем он удивляет можно прочитать в нашем обзоре.

Ингредиенты на 4 порции (400*4 = 1 600 гр)

  • Картофель для бульона – 400 гр
  • Нут отварной – 100 гр
  • Помидоры для бульона – 150 гр
  • Картофель черри – 160 гр
  • Шампиньоны – 120 гр
  • Баклажаны – 120 гр
  • Цуккини – 120 гр
  • Лук красный – 10 гр
  • Соль, сухой чеснок, лавровый лист и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с 1 литром воды положить предварительно нарезанный средними кусочками картофель, довести до кипения, добавить отварной нут, помидоры кубиком и специи. Варить до готовности.

2. Оставшиеся овощи крупно нарезать и запечь на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.

3. Разлить заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложить овощи, запеченные на гриле и специи. Украсить томатами, полукольцами красного лука и зеленью. Подать к столу.