Это мое личное счастье - консультировать молодых, а еще лучше очень молодых. Иногда даже против их воли. А откуда ей взяться-то? Нет боли - нет воли. В итоге наградой мне всегда служат их неконтролируемые на лице эмоции от узнавания нового.
Сегодня у меня состоялся случайный разговор с одним ооооочень уверенным в себе, неженатым, определенно обеспеченным в будущем человеком о необходимости брачного контракта. Для него совместное имущество это только недвижимость. И он уверен, что всегда найдет слова для правильного раздела имущества, если что. А если не найдет, то просто оставит квартиру супруге. Вышагнет из отношений и без проблем заработает себе новую квартиру.
Ну что ж это тоже позиция. На мой вопрос - а свой бизнес тоже будешь делить или оставишь? Последовал весьма лаконичный ответ - еще чего!
И вот она руда пошла. В редком случае мужчина рассматривает свой бизнес как совместное имущество. Его прибыль тратить на семью? Да, пожалуйста. А делить сам бизнес? Начинается история - попробуй отними. Дремучее, я бы даже сказала, гремучее сопротивление.
Итак, вы молоды, за плечами ни опыта, ни недвижимости, впереди - амбициозные цели на бизнес, и вы решили жениться (выйти замуж). Тогда вам нужен мой совет - заключить брачный контракт на старте и обязательно включить формулировку о раздельной собственности супругов на доли в уставных капиталах компаний и акции.
Потом спасибо скажете😅😄😃