Как активировать пассивный словарный запас можно прочитать здесь.
Все о чем, я буду писать может относится не обязательно только к английскому языку. Все эти советы можно применять и к другим иностранным языкам.
1. Ежедневное планирование
Занятия музыкой или спортом требуют ежедневной практики и усилий, прежде чем мы получаем достойный результат. Разве сможет спортсмен показать хороший результат, если он не занимался на протяжении определенного периода времени? И причем не просто занимался, а старался изо всех сил, шел к результату через боль и усилия.
Изучение английского или других языков ничем не отличается. Здесь также нужны ежедневные тренировки и усидчивость. Возможно, мы не говорим о физических усилиях, если сравнить с боксом, например. Но без ежедневной практики и упражнений надеяться на успех вряд ли придется надеяться.
Заведите себе за правило выделять какое-то время английскому языку. Пусть это будет даже 15 минут, но как по расписанию и каждое утро. Здесь важна регулярность и выработка привычки.
2. Группировка слов
Отличный способ учить слова по темам. То есть, например, берете отдельную тему и выписываете список слов. Такими темами могут быть: еда; глаголы движения; погода; одежда.
Гораздо проще учить слова по определенной теме, нежели учить огромный список, не имеющий ничего общего. Изучая слова по одной теме, у вас вырабатывается ассоциативный ряд, и они откладываются в долгосрочную память.
3. Карточки со словами
Старый добрый метод с карточками.
Карточки сделать можно самостоятельно.
Суть метода проста: вы берете одну карточку, с одной стороны пишите английское слово, а с другой - перевод. Далее собираете колоду и подряд читаете слова. Те слова, которые вы запомнили, убираете в сторону. И так, пока не запоминаете все слова.
Оформить карточки можно разными способами. Так, например, на карточках, предложенных на картинках ниже, используются и примеры употребления, то есть предложения, что очень полезно для запоминания.
На сегодняшний момент появляются разные онлайн приложения. Речь все о тех же карточках, только электронных.
Продолжение читайте в следующей статье.
Если вам интересны занятия или консультации по английскому, немецкому или итальянскому, обращайтесь ко мне в личные сообщения.
Также вы можете писать мне на мою почту: kristina.bortkevich@yandex.ru
Ставьте лайк, если статья была полезной, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Меня можно найти: