Найти тему
Много и вкусно

Пряная телятина с имбирем и помидорами черри

Оглавление

Телятина является очень нежным мясом, а блюда из неё получаются очень простыми и вкусными. Приведём самый простой рецепт изысканного блюда из телятины с имбирём и помидорами черри.


Ингредиенты

- свежая зелень базилика (четыре веточки);
- перец болгарский любого цвета (половина плода);
- мякоть телятины (120 г);
- оливковое масло (три ст. ложки);
- соус устричный (одна ч. ложка);
- лимонная цедра тёртая (одна ст. ложка с горкой);
- свежий имбирный корень среднего размера (одна штука);
- помидоры черри (семь штук);
- масло соевое (полторы ст. ложки);
- душистый перец горошком (двенадцать штук);
- лимонный сок (одна ст. ложка).

Инструкция по приготовлению

Промыть мясо и болгарский перец, затем нарезать широкими полосками, что же касается имбирного корня, то его сначала следует аккуратно почистить, затем натереть. Подготовить пластиковый контейнер, в него влить лимонный свежевыжатый сок, добавить тёртый имбирный корень, в этот маринад добавить нарезанную телятину и в течение десяти минут её мариновать. На большой сковородке с самым толстым дном раскалить оливковое масло, затем измельчить горошины душистого перца и обжарить их на тихом огне, влить в достаточном количестве устричный соус, перемешать содержимое. Дождаться того момента, когда пряная смесь в сковородке начнёт кипеть, после этого выложить в неё куски маринованной телятины вместе с имбирным маринадом и обжаривать это мясо в течение одной минуты.

Далее добавить полоски болгарского перца, продолжить процесс жарки ещё в течение двух минут при регулярном помешивании, в сковородку выложить промытые помидоры черри и продолжить процесс готовки. Через одну минуту отключить полностью плиту, приготовленную телятину с овощами переложить на блюдо, затем присыпать тёртой лимонной цедрой, по желанию украсить листиками базилика.

В одной посуде соединить свежеотжатый лимонный сок, а также соевое масло, этой смесью нужно полить блюдо, по вкусу посолить его и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются