Лучший картофель фри — приготовленный собственноручно. Сам рецепт немного трудоёмкий, но оно того стоит. Картофель фри домашнего приготовления необходимо попробовать хотя бы раз, чтобы навсегда отказаться от магазинного. Полуфабрикаты напичканы вредными добавками с химией и обжарены в жирном масле, а после заморожены для быстрого приготовления.
Картофель фри, приготовленный в домашних условиях менее калориен, но из-за этого не теряет своего вкуса. Наоборот, мы можем подобрать приправы по своему вкусу и проконтролировать жирность продукта. Время приготовления хрустящего лакомства — приблизительно 40 минут.
Ингредиенты
• приблизительно килограмм картофеля средней величины;
• пару больших ложек масла;
• пару больших ложек сахара;
• специи по вкусу, соль. Это может быть тимьян, паприка, чили.
Эти ингредиенты рассчитаны на две порции.
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем как обычные заготовки фри — брусочками. Наливаем в глубокую миску прохладной воды и засыпаем сахар, размешиваем до полного его растворения. Затем высыпаем в миску с сахарной водой подготовленные брусья картофеля и оставляем их так на пять минут. За это время картофель вберёт в себя сахар, чтобы в готовом виде быть хрустящим. При этом у готового продукта сахарный вкус будет отсутствовать.
Выкладываем картофель на хорошо впитывающую ткань на пару минут. Затем перекладываем фри в сухую миску и смешиваем с солью и выбранными специями по вкусу. Добавляем масла и тщательно перемешиваем, чтобы брусья равномерно вобрали в себя масло и приправы. Пока подготавливаем картофель, духовка разогревается до 190 градусов. Покрываем противень пергаментом и равномерно распределяем по нему картофель. Готовится фри приблизительно 20–30 минут.
Приятного аппетита!