Куриные бедра с грибами

110 прочитали

 Ингредиенты:  1 кг. филе куриного бедра 500 гр. грибов (вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы) 2 луковицы репчатого лука 3 чубчика чеснока 30-40 гр.

Ингредиенты:

1 кг. филе куриного бедра

500 гр. грибов (вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы)

2 луковицы репчатого лука

3 чубчика чеснока

30-40 гр. сливочного масла

растительное масло

соль/перец по вкусу

1 ч.л. сушеной молотой паприки

Приготовление:

Что касается курицы, то выбор за вами - брать бедра на кости или уже филе. Если выберете с косточкой - отделите мясо, вам нужно только филе. Также удалите хрящик и лишний жир с мяса. Порежьте бедро поперек на три части.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковородке, добавьте туда лук и обжаривайте минут 5-7. Затем к луку выложите мясо и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте в сковородку кусок сливочного масла (грибы очень любят сливочность, от этого ваше блюдо приобретет отличный вкус, но тут все по желанию - готовить можно и без сливочного масла), нарезанный чеснок и нарезанные грибы. Через 10 минут посолите, поперчите, добавьте паприку, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 15.

К этому блюду подойдет любой гарнир.

Все готово! Приятного аппетита!