Ингредиенты:
1 кг. филе куриного бедра
500 гр. грибов (вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы)
2 луковицы репчатого лука
3 чубчика чеснока
30-40 гр. сливочного масла
растительное масло
соль/перец по вкусу
1 ч.л. сушеной молотой паприки
Приготовление:
Что касается курицы, то выбор за вами - брать бедра на кости или уже филе. Если выберете с косточкой - отделите мясо, вам нужно только филе. Также удалите хрящик и лишний жир с мяса. Порежьте бедро поперек на три части.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковородке, добавьте туда лук и обжаривайте минут 5-7. Затем к луку выложите мясо и продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте в сковородку кусок сливочного масла (грибы очень любят сливочность, от этого ваше блюдо приобретет отличный вкус, но тут все по желанию - готовить можно и без сливочного масла), нарезанный чеснок и нарезанные грибы. Через 10 минут посолите, поперчите, добавьте паприку, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 15.
К этому блюду подойдет любой гарнир.
Все готово! Приятного аппетита!