Хотите удивить своих гостей интересным и вкусным салатом “Кармен” с курицей, ветчиной и сухариками? Быстрее сохраняйте себе этот рецепт!
Ингредиенты для салата:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.
Лучше готовить с приправой, так как она придает красивый золотистый цвет. В конце жарки необходимо посолить по вкусу. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, но не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями.
Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина. Все промазываем заправкой из майонеза и аджики, и в эту же заправку добавляем тертый чеснок. Затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху посыпаем обжаренными сухариками!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!