Приветственное шампанское при заезде в отель ждало нас не только в лобби-баре, но и в номере.
Приглядитесь. Вот оно на фото.
Видите бутылка с шампанским не просто так стоит на столе или охлаждается в минихолодильнике.
Ведь в помещении обычно чуть выше 20°.
А в холодильнике обычно чуть выше 5°.
Ни та, ни другая температура не является оптимальной для употребления шампанского. Его рекомендуют подавать охлаждённым до температуры 7 -10°.
Что же делать? Можно, конечно достать из холодильника и с термометром ждать, пока оно нагреется. Этот способ неплох, особенно когда вы собираетесь выпить несколько бутылок, у вас есть винный термометр и терпение.
А в нашем случае отельеры решили порадовать клинтов правильной подачей приятного напитка. И бутылочку брюта они снабдили специальным винным охладителем рассчитанным ровно на одну бутылочку.
Делает такие гаджеты gastrorag. Стоит они примерно столько же, сколько и известные сорта оригинального шампанского часто встречающиеся в наших магазинах. Т. е. около 3000₽.
И режимов у гаджета три. Для шампанского 8°. Для белого 11°. Для красного 17°. Очень удобно.
Так что имейте в виду. Забавная вещица, которую имеет смысл завести у себя дома или купить кому нибудь в подарок.
Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com
Мой Instagram: instagram.com/4tonetak
Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak