Найти в Дзене
Эстетика дома

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Оглавление

Сегодня такой чудесный день, давайте отойдем от темы интерьеров и сделаем вкусную шоколадную колбасу. Тем более мы нашли 3 очень простых рецепта, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт 1, классический

Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.

Что нужно?

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао — 3 столовых ложки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – полстакана.

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Кстати, мы публикуем много интересной и полезной информации в наших соцсетях, не забудьте подписаться: Одноклассники, Facebook, Вконтакте.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

-2

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 3 столовых ложки.

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Это интересно:
Рейтинг Квартблога: 5 лучших кулинарных книг для всей семьи
Идеи креативного дизайна бутербродов
Подарок в банке: печенье с клюквой и шоколадом

Рецепт 3, с шоколадом

Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

-3

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад – 100 г.

Как готовить?

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.

Еще больше несложных и вкусных десертов ищите в нашей рубрике Рецепты.