Свадьба — один из самых загруженных дней в жизни человека, когда необходимо переделать множество дел, каждое из которых нельзя перенести на завтра. Справиться с потоком задач в такой ситуации поможет грамотный тайминг. Именно оптимальное распределение времени является залогом успеха торжества.
ДВА ЧАСА НА СБОР НЕВЕСТЫ
Невеста утро свадебного дня начинает со сборов. Это один из наиболее важных этапов всего дня, от успешности которого зависит дальнейшее расписание мероприятий. Причёска, макияж, платье и аксессуары — всё это отнимает кучу времени, поэтому стоит себя пересилить и проснуться раньше обычного. Запланировать необходимо и время для работы фотографа. Не исключено, что визажист с парикмахером немного опоздают, и время лучше назначить с небольшим запасом.
Если сборы невесты осуществляются с подругами, потребуется около получаса времени на совместную фотосессию и распитие шампанского в компании за весёлыми разговорами.
ПОЛТОРА ЧАСА НА ФОТОСЕССИЮ
Свадебный фотоальбом является непременным атрибутом любой свадьбы, поэтому потребуется не меньше часа-полутора на работу с профессиональным фотографом. Получить хорошие фотографии можно только с чистыми и светлыми мыслями в голове, поэтому запас времени обязательно должен быть предусмотрен, чтобы не беспокоиться о стремительно приближающемся времени регистрации.
Стоит также учитывать и удалённость места съёмок от ЗАГСа, заложив время на дорогу в общее расписание дня.
ЧАС НА ЗНАКОМСТВО ГОСТЕЙ
Обязательным элементом является фуршет. Своей целью он ставит не столько возможность перекусить, сколько познакомиться друг с другом гостям. В среднем времени на его проведение требуется около часа. Этого вполне достаточно, чтобы завязать первые разговоры и не успеть проголодаться.
При работе фотографа потребуется предоставить последнему около десяти-пятнадцати минут для возможности самостоятельной работы в зале, фотографирования праздничного оформления, помещения, стола молодых, сервировки гостевых столов.
НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА НА БРАКОСОЧЕТАНИЕ
Рассчитывая требуемое время на проведение выездной церемонии бракосочетания, необходимо закладывать минимум полчаса времени. Не меньше пяти минут будут собираться все гости. Еще десять минут потребуется на выход молодожёнов. Столько же занимает и сама церемония, включая надевание колец.
Не меньше десяти минут потребуется на приём поздравлений, особенно в случаях, когда присутствует большое количество гостей. В общей сложности может уйти около часа времени.
Если регистрация и банкетный зал находятся в разных местах, необходимо учесть время на дорогу молодых и гостей, особенно в тех случаях, когда на маршруте часто встречаются пробки.
ДВА ЧАСА СВАДЕБНОГО УЖИНА
Первые пару часов банкета не стоит отягощать гостей конкурсами и развлекательной программой. Люди хотят сесть с комфортом, сытно покушать, хорошо выпить за молодых, пообщаться между собой. Свадьба не бывает без тостов, но не каждый человек в душе грамотный оратор, поэтому нелишним будет предупредить ведущего, чтобы одна речь поздравляющего не затягивалась более чем на пять минут.
ЕЩЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ НА ФОТОГРАФИИ
Если погодные условия позволяют, на закате можно выбрать десять-пятнадцать минут времени, чтобы сделать несколько фото. Гости не сильно расстроятся кратковременным отсутствием жениха и невесты, а супруги смогут получить незабываемые фотографии, от которых невестаобязательно будет в восторге.
ДВА ЧАСА НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вторые два часа банкета можно посвятить развлекательной программе. Сюда можно включить конкурсы, выступления профессиональных коллективов, праздничный фейерверк и другие мероприятия, способные привлечь внимание окружающих. Любые наиболее запоминающиеся шоу должны быть оставлены на конец вечера, чтобы поставить эффектную точку в торжестве.