Ингредиенты:
200,0 замороженного шпината (разморозить)
250,0 муки (я взяла примерно 400,0, иначе тесто было очень жидким)
2 яйца
2 ст. л. раст. масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
300,0 фарша
200,0 помидоров
1 ч.л. душицы
соль, перец
50,0 сыра, натереть
125 мл сливок
Замесить тесто из муки, 1 ч.л. соли, мелко порезанного шпината, яиц и 1 ст. л. растительного масла. положить в холодильник на 1 час.
Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать в 1 ст. л. масла. Добавить фарш, обжарить. Половину помидоров порезать мелкими кусочками, добавить к фаршу, приправить солью, перцем и душицей. Немного потушить.
Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Начинку выложить сверху и скатать рулеты. Нарезать их кусочками по 4-5 см.
Трубочки поставить в форму вертикально, посыпать оставшимися нарезанными помидорами и залить сливками смешанными с сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.