Я не особо люблю морковные блюда, тем более выпечку из морковки.
Но попробовал оладья из моркови и кабачков ( рецепт есть у меня в одной из статей)
мое мнение стало меняться, и мое любопытство заставило меня поэкспериментировать, испечь морковный пирог ( очень похож на коврижку).
Оказалось ну очень вкусно! Всем рекомендую!
Итак, рецепт очень простой.
Необходимо смешать 175 гр муки, 100 гр сахара ( я добавляю меньше, грамм 50, потому что еще в составе будет чернослив, ну а он же сам по себе ну очень сладкий), 150 мл подсолнечного масла, 3 больших яйца. Как следует перемешать
Далее добавляем 1-2 чайную ложку сушеной цедры апельсина, или цедру одного целого апельсина ( свежую),
1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки мускатного ореха.
Перемешиваем.
Грецкий орех, грамм 100, порубить, но не в муку!! Что бы чувствовался в готовом пироге.
Добавляем и его в тесто, перемешиваем.
Грамм 100-150 чернослива замочить минут на 5 в горячей воде. Затем не очень мелко порезать, отправляем в тесто. Перемешиваем.
Помыть, почистить и потереть на мелкой терке 4 средней моркови.
Добавляем в тесто. Перемешиваемь очень тщательно!
Выкладываем в форму, не очень толстым слоем, см 4-5!
Пирог нужно выпекать в духовке минут 40-45, при 180*С.
На готовность проверьте зубочисткой ,тесто не долно прилипать к ней.
Остудите и приятного аппетита!!