Найти тему
Любовь, семья

Рецепт морковного пирога, неожиданно вкусно

Я не особо люблю морковные блюда, тем более выпечку из морковки.

Но попробовал оладья из моркови и кабачков ( рецепт есть у меня в одной из статей)

мое мнение стало меняться, и мое любопытство заставило меня поэкспериментировать, испечь морковный пирог ( очень похож на коврижку).

Оказалось ну очень вкусно! Всем рекомендую!

Итак, рецепт очень простой.

Необходимо смешать 175 гр муки, 100 гр сахара ( я добавляю меньше, грамм 50, потому что еще в составе будет чернослив, ну а он же сам по себе ну очень сладкий), 150 мл подсолнечного масла, 3 больших яйца. Как следует перемешать

-2

Далее добавляем 1-2 чайную ложку сушеной цедры апельсина, или цедру одного целого апельсина ( свежую),

1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки мускатного ореха.

Перемешиваем.

-3

Грецкий орех, грамм 100, порубить, но не в муку!! Что бы чувствовался в готовом пироге.

Добавляем и его в тесто, перемешиваем.

-4

Грамм 100-150 чернослива замочить минут на 5 в горячей воде. Затем не очень мелко порезать, отправляем в тесто. Перемешиваем.

-5

Помыть, почистить и потереть на мелкой терке 4 средней моркови.

-6

Добавляем в тесто. Перемешиваемь очень тщательно!

Выкладываем в форму, не очень толстым слоем, см 4-5!

Пирог нужно выпекать в духовке минут 40-45, при 180*С.

На готовность проверьте зубочисткой ,тесто не долно прилипать к ней.

Остудите и приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются