Найти тему
dublog.ru

Готовим бенгальский Руи Маш Чорхори. Не пугаемся, это карп во вкусном остреньком соусе

Ингредиенты:

6 штук карпа (приблизительно 250 гр) промывают должным образом и замариновать с небольшим количеством соли и порошка куркумы.
1 лук большого размера мелко нарезанный
1 большого размера помидор нарезать на 6 частей.
1/2 столовой ложки пасты имбиря.
2 чайной ложки горчицы пасты.
3 зеленых чили.
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили.
1 чайную ложку порошка кари
3-4 столовой ложки Горчичного масла
Листья кориандра
Солить по вкусу

В глубокой сковороде слегка обжарить рыбу с добавлением 2 столовых ложек масла и отставить в сторону.

В кастрюлю добавить оставшееся масло, мелко нарезанный лук и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте пасту имбиря и тушите на среднем огне в течении 2 минут.

Теперь добавьте ХАЛДИ порошок и соль вместе с нарезанным помидором и зеленым перцем.

Накройте кастрюлю крышкой и позволяют готовить в течение 3 минут в медленном огне. Перемешайте между ними.

Теперь добавьте горчицу пасту и красный перец чили порошок.

Перемешивают в течение 2 минут в медленном огне.

Теперь добавьте обжаренные кусочки рыбы в кастрюлю, перемешать и добавить 1 стакан воды.

Накройте кастрюлю и дайте ему закипеть. Хранить в медленном огне в течение 5 минут. Добавьте больше воды в соответствии с подливкой.

Добавить свежие листья кориандра и варить в течение 1 минуты

Подавать с горячим рисом.

Еда
6,93 млн интересуются