Такое мясное блюдо из нежного говяжьего филе обязательно понравится всем гостям, а сделать мясо более ароматным и необычным по вкусу помогут такие компоненты, как коньяк, имбирь и розмарин.
Итак, для приготовления нежной говядины с розмарином и коньяком понадобятся такие компоненты как:
- измельченный имбирь (на свой вкус);
- филе говяжье (580 г);
- каменная соль среднего помола (на свой вкус);
- розмарина листики свежие (одна небольшая горсть);
- масло растительное рафинированное (на свое усмотрение);
- коньяк самого лучшего качества (230 мл).
Промытое говяжье филе подсушить немного, затем нарезать небольшими кусками, выложить в миску небольшого размера, посолить немного, перемешать. В это же время в большой сковородке нужно прогреть масло, в него выложить посоленные куски говядины, обжарить их при регулярном помешивании. Как только мясо обжарится до необходимого состояния, переложить его в толстостенную кастрюлю, добавить туда же измельченный имбирный корень по своему вкусу, а также листики розмарина, влить коньяк. Кастрюлю с мясом и другими ингредиентами очень плотно закрыть крышкой и в течение одного часа тушить на самом слабом огне. За то время, пока готовится говядина с коньяком и розмарином, можно приготовить какой-нибудь гарнир по своему усмотрению или легкий овощной салат.