Французы говорили-завтракать нужно как король, обедать как принц, а ужинать как нищий!
И действительно, завтрак-это очень важный прием пищи. Необходимо чтобы в нем сочетались белки, жиры и углеводы. Эту статью я хочу посвятить такому блюду, как яйца-пашот, традиционное французское блюдо из яиц.
Обычно приготовление этого блюда занимает много времени, а я узнал способ проще-сделать яйца-пашот за 5 минут на сковороде.
А вот и лайфхак по приготовлению:
Необходимо в сковороду добавить воды, щепотку соли и пару столовых ложек белого уксуса. Разбейте яйца и разложите каждое в небольшую тарелку. К тому времени, как вы подготовите все ингредиенты, вода на сковороде уже вскипит.
Вылейте аккуратно и одновременно все яйца, затем накройте крышкой, и оставьте блюдо на 4-5 минут, предварительно выключив огонь. Готовые яйца-пашот достаньте из сковороды шумовкой или просто большой ложкой.
Обязательно попробуйте уделить лакомству французов 4-5 минут и вы будете готовить его гораздо чаще, т.к. это действительно очень вкусно!
Всем королевских завтраков
Спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была для вас интересна.
Подписывайтесь, ведь дальше будет больше и интересней!