После анализа диеты жителей Востока, исследователи обнаружили, что соевые продукты важное составляющее их ежедневного меню.
В то же время выяснилось, что азиатские дамы, иммигрировавшие в США, имеют такой же риск развития рака груди, как и у женщин Америки. И это показывает, что диета тесно связана с благополучием менопаузы. Это подтверждают эпидемиологические данные - в странах, где употребляется много продуктов, содержащих соевые бобы, жалобы на менопаузу более чем в пять раз реже. Есть также меньше случаев переломов шейки бедренной кости и рака молочной железы
Соя и ее продукты содержат большое количество биологически активных соединений, так называемых растительные гормоны. В 10-ти г-сои 30-50 мг эстрогенов, что является наиболее эффективной дозой для облегчения симптомов менопаузы. Соевые фитогормоны очень похожи на эстрогены - женские половые гормоны. Они заменяют половые гормоны.
Соя может быть заменена другими растениями, содержащими эстрогены, например семена льна, семена кунжута, сем. пшеницы, брокколи, брюссельская капуста, фасоль, горох, чечевица, белая или итальянская капуста и даже пиво. Особенно богаты эстрогенами: чечевица, бобы, ячмень, рожь, льняное масло, семена подсолнечника, чеснок, лук, вишня, груши, ревень и плоды граната. К сожалению, у нас в ежедневном рационе их недостаточно, чтобы удовлетворить потребность организма.
Соевые побеги отличные источники белков, вит. A, B, C и K, а так же всех микроэлементов. Они очень богаты ненасыщенными жирными кислотами. Употребление их способствует благотворному влиянию на цвет лица, успокаивает нервы, добавляет жизненных сил.
Советы по разведению
Время прорастания:4-6 дней
Время выдержки:10-12 ч
Рекомендуемый метод разведения: банка покрытая марлей, промывать водой от слизи 3 р. в день.
Соевые ростки не следует в сыром виде, но после легкого тушения с них можно приготовить замечательные салаты.
Вкусный салат с обжаренной индейкой, редисом и ростками.
Рецепт
Состав :- салат зелёный - половину моркови - 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы - жареные кусочки индейки - ростки сои - редис
Соус
1 столовая ложка яблочного уксуса, - 2 стол. лож. раст. масла, - 1 ст. л. горчицы, - щеп. сахара, - специи по вкусу
Вымойте салат, высушите его, разорвите на куски. Очистите морковь и нарежьте соломкой.Порезать редис. Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Положите слои: салат, морковь, кукурузу, индейку,редис, ростки.
Смешайте ингредиенты.