Без лишних слов.
Нам понадобится:
· Мука кукурузная – 500 г;
· Мука пшеничная – 250 г;
· Какао-порошок – 5 ч.л.;
· Желатин без вкуса – 30 г;
· Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
· Соль – 1 ч.л.;
· Сахар – 1 ч.л.;
· Земляной орех или халва – 100 г;
· Батат (сладкий картофель) – 1 шт;
· Вода теплая – 200 мл + для варки батата.
Как готовить?
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Очищаем батат от кожуры, режем на произвольные куски, отправляем вариться до мягкости.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, сахар, желатин, какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
5. Орехи перемолоть в муку с помощью блендера, кофемолки или скалки. Добавляем к сухой смеси. Перемешиваем.
6. Постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто.
7. Слить воду с батата. Размять вилкой до состояния пюре.
8. Добавить пюре из батата к тесту. Тщательно, очень тщательно замешать.
9. Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще муки.
10. Тесто должно быть плотным и упругим, как на хлеб.
11. Для сохранности поделите тесто на порции и отправьте в морозилку. Перед рыбалкой разморозьте.
12. Готово!