Найти тему
рыболовный дневник

Секретный рецепт теста для рыбы!

Без лишних слов.

Нам понадобится:

· Мука кукурузная – 500 г;

· Мука пшеничная – 250 г;

· Какао-порошок – 5 ч.л.;

· Желатин без вкуса – 30 г;

· Ванильная эссенция – 1 ч.л.;

· Соль – 1 ч.л.;

· Сахар – 1 ч.л.;

· Земляной орех или халва – 100 г;

· Батат (сладкий картофель) – 1 шт;

· Вода теплая – 200 мл + для варки батата.

Как готовить?

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. Очищаем батат от кожуры, режем на произвольные куски, отправляем вариться до мягкости.

3. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, сахар, желатин, какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

4. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

5. Орехи перемолоть в муку с помощью блендера, кофемолки или скалки. Добавляем к сухой смеси. Перемешиваем.

6. Постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто.

7. Слить воду с батата. Размять вилкой до состояния пюре.

8. Добавить пюре из батата к тесту. Тщательно, очень тщательно замешать.

9. Если тесто получилось жидковатым – добавьте еще муки.

10. Тесто должно быть плотным и упругим, как на хлеб.

11. Для сохранности поделите тесто на порции и отправьте в морозилку. Перед рыбалкой разморозьте.

12. Готово!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются