Сейчас на рынке огромное количество семян томатов различного размера и, что примечательно, различных оттенков и цветов. Уже никого не удивишь розовыми, желтыми, фиолетовыми или черными помидорами.
Оказывается это не только дизайн, но очень важная потребительская характеристика.
Так, черные помидорки – самые сладкие и содержат больше всего сахара. Желтые же томаты менее калорийны и содержат наименьшее количество аллергенов. К тому же они более сытные, мясистее своих красных собратьев, содержат много витамина А, а вот витамином С пришлось немного пожертвовать ради необычного цвета, в розовых и красных томатов витамина С больше.
Ниацин, укрепляющий стенки сосудов и продлевающий здоровье сердца, также преобладает в желтых помидорах
Благодаря этому желтые помидоры рекомендуют как детям, так и взрослым, в том числе болеющим заболеваниями пищеварения или почек (при отсутствии индивидуальных противопоказаний врача).
Подписывайтесь на мой блог, ставьте «понравилось» и будем вместе огородничать!