Найти в Дзене
Однажды в кино VIP

Трудности общежития

Или сказ о том, как заставить "человека мегаполиса" полюбить природу.

Итак, жила в обычной многоэтажке семья, в которой никто не любил и не понимал "эти ваши дачи в области", покопаться в земле - страшный сон, не дай бог никому; и даже шашлык - если очень припечет - всегда жарился во дворе той же многоэтажки. Лучшей музыкой членам семьи был шум большого города. А еще лучше - грохот метро. Ввиду чего история, которую я сейчас вам поведаю, приобретает легкую нелогичность. Или нет? Судите сами.

В один прекрасный (или напротив, жуткий) день в квартиру, что находилась прямо под нашими героями, въехали ОНИ. С виду обычная, и даже в чем-то милая молодая пара: хорошо так беременная девушка и мужчина - может муж, а может, пока еще парень. Ну въехали и въехали, решил подъезд. В конце концов, who cares - кому какое дело.

Но все было не так-то просто. Через неделю милая молодежь начала громко хлопать входной дверью - слышно на всех этажах, курить на площадке, заведя при этом обычай зычно разговаривать по телефону (почему-то на громкой связи). На десятый день наша семья, и весь подъезд вдруг проснулись в шесть утра от дикого звука дрели, которую было слышно не только в доме, но и отойдя от подъезда шагов эдак на сто.

Шумели весь день. Вечером к паре ангелов прибежал сосед с третьего этажа, старичок, у которого была такая же ветхая жена-инсультница. Парень с неохотой приоткрыл дверь, сообщил с сигаретой в зубах, что они "имеют право днем", и намереваются ремонтировать аж 5 месяцев (хотя по закону, вообще-то можно только три). Но дрелить перестал. На этот раз.

За следующий месяц семья сверху едва не начала вешаться. "Ремонтники" посчитали, что дрели и молотка маловато будет, ну и врубили музыку на всю катушку - но не просто так, а с усилительной установкой - так что все ходило ходуном - и стены, и пол. Студент из "мегаполисной семьи" не смог заниматься и побежал вниз. На этот раз открыла хорошо беременная девица со словами "а чотакова, я люблю убираться в ритме танца, включаю так, чтобы слышать в дальней комнате". Ей было замечено, что, мол есть такая штука, как наушники. Нет, она не ответила "не, не слышала". Она сказала, что они ей "не нравятся, и вообще, мол, для ушей вредно". А она молодая, и ей "попрыгать хочется". На восьмом месяце, ага.

И посоветовала парню купить беруши. Вот так. Наглость - второе счастье.

Прошла еще пара недель. Несчастные люди сверху обзавелись берушами, поняв, что судьба одарила их редким счастьем - совершенно неадекватными соседями. Парень выехал из комнаты, где была его спальня с детского возраста, в другую.

К концу второго месяца все, слава Богу, вроде как устаканилось. В подъезде, как оказалось, жил полиционер - и хотя он не был прямым соседом сладкой парочки, вмешался в ситуацию, предложив им заткнуться. Где-то распечатал листок с нормативом по децибелам и ткнул пальцем. Пригрозил выселением."Ремонтник" побушевал для виду, но после третьего месяца дрелить прекратил. Музыка тоже куда-то резко подевалась. Парень-студент снова въехал в свою комнату.

Но вскоре по двору пронесся слушок о том, что "мегаполисная" семья ни с того ни с сего купила себе домишко-дачу в одном из самых глухих подмосковных уголков. А вроде бы даже и в соседней области. Участок без элементарных удобств - говаривали бабушки на скамейке.

Зато тихо. Одни комары. И никаких дрелей.