Сегодня я поделюсь самым вкусным рецептом приготовления гречки.
Нам потребуется: гречка-1 ст., грибы-200 гр, сливки 200 мл, 100-200 гр сыра, лук, соль, перец.
Для начала промоем гречку и зальем ее горячей водой, это сделает ее более мягкой.
Нарезаем мелко лук, обжариваем на среднем огне 30-60 сек, добавляем нарезанные грибы. Я использую замороженные шампиньоны, можно использовать свежие грибы любого вида. Обжариваем лук с грибами 2-3 минуты, после чего добавляем гречку, обжариваем всю смесь около минуты. Это придаст гречке аромат и неповторимый вкус.
Заливаем все стаканом воды, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится вся вода. После чего мы добавляем сливки, смешанные с солью, перцем. Можно добавить приправы по вкусу.
Когда сливки загустели можно добавить сыр. Тушим еще минуты 2, после чего выключаем огонь.
Оставляем гречку на 10-15 минут!
Можно подавать как отдельное блюдо, либо же с курицей или свининой.
Рецепт неповторимой курицы и отбивной из свинины расскажу позже. Приятного аппетита!