Этот вопрос большинство людей, платящих за "девочку, которая ведет соцсети", ставит в тупик. Причем, как я выяснила, размер зарплаты оной девочки (крайне опционально - мальчика) совершенно ничем не обосновывается. Одни платят 4 тысяч, другие 40 тысяч, а наблюдаемый мной результат можно выставлять в игру "найди десять отличий, которых нифига нет".
Ну все так делают....
Это самый часто встречающийся ответ. Сказали надо. Все ведут. Кто-то занимается... денег стоит не самых больших. Приносит ли какую-то прибыль? Никто не может сказать, ведь в SMM прибыль - это не главное, правда?
А что главное? Да чОрд его знает...
При этом каждый первый "специалист по SMM" умеет корчить максимально умное лицо, говорить красивыми терминами типа ретаргетинг или KPI, повергая клиента в демонстративно-благоговейный шок.
Суть SMM "простыми слонами"
Работа с социальными сетями - это возможность поймать своего целевого клиента в естественной среде обитания. Воспользоваться готовыми алгоритмами анализа аудитории, ее параметров, по которым происходит выяснение, кому продать велик, а кому фотосессию в Париже.
Да, специалисту по "комплексному SMM" очень удобно предложить оптом ведение сразу всех сеток и, позевывая, лупить их с помощью планнера единым махом. Ну а что, стоит это сравнительно недорого, времени занимает пять минут в день. Сто старушек - сто рублей, вот и прибыль.
Как итог - сеть забита совершенно бездарной, бесполезной рекламой, контентным шлаком и тупыми текстами, от которых меня тошнит глазами. Зато у всех гордо поставлена галочка в программе "мы ведем соцсети!".
Пост моей риторической боли. Продолжение следует