Найти тему
Женские советы

Классический сибирский винегрет! Секретный рецепт!

Оглавление

Винегрет — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления, но я предпочитаю классический.

Для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, важно не только качество продуктов, но и их соотношение в готовом блюде. В качестве заправки я люблю растительное масло, но можно использовать майонез или сметану.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля среднего размера — 2 штуки
  • Весы
  • Миска среднего размера

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г картофеля
  • 70 г моркови
  • 60 г соленых огурцов
  • 100 г квашеной капусты
  • 30 г зеленого лука
  • 130 г консервированного горошка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем 2 кастрюли, наливаем в них воду, в одну кладем свеклу, а в другую картофель и морковь. Отвариваем овощи до готовности.
Готовым овощам дать остыть и снять с них кожицу.
Нарезаем на небольшие кубики соленые огурцы и свеклу. Перекладываем их в миску. Затем нарезаем капусту на маленькие ломтики, и тоже отправляем ее в миску. Не забудьте отжать капусту от рассола.
Нарезаем на небольшие кубики картофель и морковь. Зеленый лук рекомендую нарезать мелко. Все перекладываем в миску.
Добавляем консервированный горошек и все хорошо перемешиваем.

Винегрет готов! Приятного аппетита!