Винегрет — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления, но я предпочитаю классический.
Для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, важно не только качество продуктов, но и их соотношение в готовом блюде. В качестве заправки я люблю растительное масло, но можно использовать майонез или сметану.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Инвентарь
- Кастрюля среднего размера — 2 штуки
- Весы
- Миска среднего размера
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 150 г картофеля
- 70 г моркови
- 60 г соленых огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 30 г зеленого лука
- 130 г консервированного горошка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем 2 кастрюли, наливаем в них воду, в одну кладем свеклу, а в другую картофель и морковь. Отвариваем овощи до готовности.
Готовым овощам дать остыть и снять с них кожицу.
Нарезаем на небольшие кубики соленые огурцы и свеклу. Перекладываем их в миску. Затем нарезаем капусту на маленькие ломтики, и тоже отправляем ее в миску. Не забудьте отжать капусту от рассола.
Нарезаем на небольшие кубики картофель и морковь. Зеленый лук рекомендую нарезать мелко. Все перекладываем в миску.
Добавляем консервированный горошек и все хорошо перемешиваем.