Если ты подумал, что этот пост про мультфильм, двигай дальше. Потому что здесь готовится настоящий рататуй! С баклажанами, болгарским перцем, цуккини, и прованскими травами. Рай для вегетарианца. Мясо тут заменит сыр Фета. Если это вообще законно...
Ингредиенты:
1 баклажан
1 цуккини (да да, это тот же кабачок)
150 г сыра Фета
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1 лимон (только сок, и то не весь)
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
400 г консервированных помидор (размятых)
2 ст.л. винного белого уксуса
5 ст.л. оливкового масла
по вкусу соль перец сахар
Шаг 1
Скорее мелко лук, чеснок нарежь.
Шаг 2
Теперь на кубик баклажан, болгарский перец и цуккини.
Шаг 3
Тимьян и розмарин немного измельчи ножом. Но если нет уж свежих трав, сойдут и специи в пакетиках.
Шаг 4
Фету порежь на кубик.
Шаг 5
Теперь всё в форму отправляй, и помидорами, размятыми заправь. Всё посоли и поперчи на вкус. А также для баланса сахару добавь. Туда же масло с винным уксусом пойдет и сок лимона половины. Всё это запекай в духовке, 200 градусов. И до готовности, и мягкости всего. Примерно 50 - 60 минут. А после получасу сыр закинь на овощи. И думаю чесночный хлеб прекрасно к рататую подойдет.