Найти тему
Incredible cook

Рататуй в духовке

Оглавление

Если ты подумал, что этот пост про мультфильм, двигай дальше. Потому что здесь готовится настоящий рататуй! С баклажанами, болгарским перцем, цуккини, и прованскими травами. Рай для вегетарианца. Мясо тут заменит сыр Фета. Если это вообще законно...

Ингредиенты:

1 баклажан
1 цуккини (да да, это тот же кабачок)
150 г сыра Фета
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1 лимон (только сок, и то не весь)
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
400 г консервированных помидор (размятых)
2 ст.л. винного белого уксуса
5 ст.л. оливкового масла
по вкусу соль перец сахар

Шаг 1

-2

Скорее мелко лук, чеснок нарежь.

Шаг 2

-3

Теперь на кубик баклажан, болгарский перец и цуккини.

Шаг 3

-4

Тимьян и розмарин немного измельчи ножом. Но если нет уж свежих трав, сойдут и специи в пакетиках.

Шаг 4

-5

Фету порежь на кубик.

Шаг 5

-6

Теперь всё в форму отправляй, и помидорами, размятыми заправь. Всё посоли и поперчи на вкус. А также для баланса сахару добавь. Туда же масло с винным уксусом пойдет и сок лимона половины. Всё это запекай в духовке, 200 градусов. И до готовности, и мягкости всего. Примерно 50 - 60 минут. А после получасу сыр закинь на овощи. И думаю чесночный хлеб прекрасно к рататую подойдет.

Еда
6,93 млн интересуются