Португальский сладкий хлеб получается с хрустящей корочкой и очень хорош для утреннего кофе, чая.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 120 мл теплого молока,
- 2 чашки муки пшеничной (300 г),
- 1 ст.л. масла сливочного (топить на надо),
- 2 ст.л. сахара,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты в порядке, описанном в инструкции к Вашей хлебопечке.
- Печь на "Основном режиме", корочка "Темная".
- Но можно тесто приготовить в хлебопечке, сформировать далее небольшими булочками "кофейные зёрнышки" и выпекать португальский хлеб 20-25 минут в разогретой духовке.