Вот разозлилась я сегодня!
Встречалась с коллегой и сетовала, что общество, в целом, не готово воспринимать специалиста, который развивается в разных сферах.
Тут я, в первую очередь, себя имею в виду.
Люди! Неужели ваш мозг настолько заштампован и зажат в рамки, что вы не можете посмотреть на ситуацию шире, чем замочная скважина, в которую вам позволяют смотреть?
Ведь можно попробовать открыть дверь, в 99% случаях она не заперта. У Вселенной нет тайн! Уверяю, за дверью, если ее открыть, мир гораздо интереснее и многограннее, чем через щелочку.
Белый свет, если правильно на него посмотреть, совсем и не белый. Он играет цветами радуги .
Таких примеров масса. Так почему же в своей жизни вы смотрите так узко на вещи? Вам не интересно? Или страшно? Или боитесь потерять опору, разрушив устаревшие убеждения?
Мы живем в 21 веке. Веке информационных технологий, где все быстро меняется и течёт. Где, пока ты получаешь знания, они могут устареть, где чтобы просто стоять, нужно бежать.....
Вы в своём уме?
Специалист должен развиваться только в одной области и копать в глубь? Супер! А через 3-5 лет когда его квалификация устареет и будет не востребована? А он 15-20 лет положил на «углубление» в тему????
Главное качество, которое ценно сегодня( и не факт, что будет таковым завтра) это мобильность, пластичность, вариативность. Ну и коммуникации.
Если у вас нет этих качеств - вам не добиться успеха. Ещё пару лет, и всё, крышка. Ваше место займут более молодые и адаптированные к реальным условиям специалисты и эксперты.
Учитесь! Пробуйте! Тренируйтесь!
И лучше всего учиться, когда есть рядом человек, который так живет. Моделируйте его поведение, снимайте стратегии и повторяйте! Слушайте, как он мыслит и что позволяет ему оставаться на плаву.
Творчество в чистом виде!
....А вы говорите, эксперт в узкой нише....