1. Хотите пышную яичницу? Добавьте в стакан яиц пару ложек прохладной воды
2. Если в муку вместо дрожжей добавить коньяк, то тесто будет ароматным, а выпечка вкусной.
3. Чтобы быстро взбить белки яиц, необходимо яйца заранее охладить. Начиная взбивать, добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Желтки же, наоборот, предпочитают тепло и сахарный песок.
4.Хотите запеченное мясо с изумительной корочкой? Обмажьте предварительно его медом.
5. Лук очень горький? Нарежьте его и обдайте кипящей водой.
6. Посыпьте печенку сахарным песком, а затем пожарьте. Очень мягкая и вкусная!
7. Перед варкой яиц тщательно вымойте их в холодной воде. Целостность яиц гарантированна.
8. Надо вскипятить молоко? Возьмите не эмалированную кастрюлю, ополосните ее холодной водой и ставьте кипятить на средний огонь.
9. Очищенные и помытые овощи не хранят в воде, а сразу бросают в суп.
10. Для хорошего вкуса моркови ее варят на умеренном огне не более десяти минут. Солить в конце варки.
11. Хотите кушать рассыпчатый рис? Замочите его в прохладной воде минут на тридцать.
12. Предохранить соль от увлажнения помогут добавленные в нее зерна риса.
13. Необходим рис для плова? Обжарьте его немного, но учтите, что объем при варке увеличится не сильно.
14. Молоко не сбежит, если в него бросить кусочек рафинада и накрыть. Не забывайте помешивать!
15. Опустите рис на несколько минут в кипяток, и он станет прозрачным.
16. Слипаются макароны, рис? Добавьте при варке немного растительного масла, или промойте под прохладной водой после приготовления.
17. Завяли петрушка и укроп? Добавьте в воду уксус и положите в нее зелень.
18. Хотите сварить овощи для винегрета? Кладите их в кипящую воду. Необходим вкусный бульон – опускайте в холодную воду.