Найти тему
Goodlady

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Хотите пышную яичницу? Добавьте в стакан яиц пару ложек прохладной воды

2. Если в муку вместо дрожжей добавить коньяк, то тесто будет ароматным, а выпечка вкусной.

-2

3. Чтобы быстро взбить белки яиц, необходимо яйца заранее охладить. Начиная взбивать, добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Желтки же, наоборот, предпочитают тепло и сахарный песок.

-3

4.Хотите запеченное мясо с изумительной корочкой? Обмажьте предварительно его медом.

-4

5. Лук очень горький? Нарежьте его и обдайте кипящей водой.

-5

6. Посыпьте печенку сахарным песком, а затем пожарьте. Очень мягкая и вкусная!

-6

7. Перед варкой яиц тщательно вымойте их в холодной воде. Целостность яиц гарантированна.

-7

8. Надо вскипятить молоко? Возьмите не эмалированную кастрюлю, ополосните ее холодной водой и ставьте кипятить на средний огонь.

-8

9. Очищенные и помытые овощи не хранят в воде, а сразу бросают в суп.

-9

10. Для хорошего вкуса моркови ее варят на умеренном огне не более десяти минут. Солить в конце варки.

-10

11. Хотите кушать рассыпчатый рис? Замочите его в прохладной воде минут на тридцать.

-11

12. Предохранить соль от увлажнения помогут добавленные в нее зерна риса.

-12

13. Необходим рис для плова? Обжарьте его немного, но учтите, что объем при варке увеличится не сильно.

-13

14. Молоко не сбежит, если в него бросить кусочек рафинада и накрыть. Не забывайте помешивать!

-14

15. Опустите рис на несколько минут в кипяток, и он станет прозрачным.

-15

16. Слипаются макароны, рис? Добавьте при варке немного растительного масла, или промойте под прохладной водой после приготовления.

-16

17. Завяли петрушка и укроп? Добавьте в воду уксус и положите в нее зелень.

-17

18. Хотите сварить овощи для винегрета? Кладите их в кипящую воду. Необходим вкусный бульон – опускайте в холодную воду.

-18