Наибольший прирост цен в течение 2017 года в Севастополе наблюдался на молоко, лук, морковь. При этом цены упали на гречку и сахар. Об этом на аппаратном совещании правительства 26 февраля сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Наибольший рост цен в 2017 году наблюдался на такие категории продуктов:
- Молоко – практически 12%;
- Лук – 8%;
- Морковь – 7%;
- Мука пшеничная – 5%;
- Масло сливочное – почти 5%.
Наибольшее падение цен в 2017 году наблюдалось на такие категории продуктов:
- Крупа гречневая – 32,44%;
- Сахар – 20,45%;
- Яйца – 19,46%;
- Мороженая рыба – 16%;
- Мясо кур – почти 15%.
Стоимость условного минимального набора продуктов питания в январе 2018 года в Севастополе по отношению к аналогичному показателю января 2017 года возросла всего на 2 рубля и составляет 3931 рубль.
В среднем по России значение показателя выросло на 61 рубль, по ЮФО – на 12,97 рубля, в Крыму – 12,48 рублей.
Индекс потребительских цен на продовольственные товары за 2017 год в процентах к декабрю предыдущего, 2016 года, составил 99,72%. Данный показатель – средний по Российской Федерации – составил 101,7%, что на 1,35% больше, чем по Севастополю.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после доклада Кирпичникова поручил начальнику управления каждую неделю проводить мониторинг цен и раз в месяц докладывать, каким образом выявляются всплески по стоимости продуктов.
В материале «ИНФОРМЕРа» «У кого в Севастополе самые дорогие яйца» можно получить дополнительную информацию о том, где можно приобрести этот диетический продукт по минимальной цене.
Ранее Кирпичников анонсировал открытие ряда фермерских ярмарок с низкими ценами и бесплатными местами.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ