Нам нужна соль, чтобы выжить, так как наши тела полагаются на натрий для мышечных сокращений, нервных передач и систем управления для балансировки жидкостей тела, вместе с другими электролитами, такими как калий.
Южноафриканцы используют слишком много соли
Однако, наши тела реагируют отрицательно когда мы потребляем слишком много соли, и это может повлиять на наши мозг, почки, артерии и сердце. Чрезмерное использование соли может привести к химическому дисбалансу, который может привести к смерти. Соль является основным фактором, способствующим инсульту и сердечным приступам в Южной Африке, отнимая с каждым годом больше жизней, чем все формы рака вместе взятые. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать 5 г в день; однако, по оценкам, Южноафриканцы используют 8,5 г.
Вот список причин, почему слишком много соли вредно для здоровья:
1. Сердечно-сосудистое заболевание
Превышение рекомендуемой суточной дозы натрия способствует высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Согласно статье, опубликованной в BMJ, высокое потребление соли связано со значительно повышенным риском инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Мозг
Согласно журналу Journal of Nutrition, Health and Aging, высокое потребление натрия было связанно с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Изучение также показывает что это может повредить когнитивную функцию у пожилых людей.
3.Оэдема
Отек коленей или ног и даже рук может быть вызван оэдемой. Статья, опубликованная в Livestrong.com утверждает, что высокая натриевая диета заставляет ваш организм удерживать воду. В зависимости от тяжести, он может быть вылечена с помощью изменения диеты или лекарств.
4. Тяга к увеличению количества соли / нездоровая еда
Потребление слишком большого количества соли в течение длительного периода времени может сделать так, что ваши вкусовые рецепторы привыкнут к вкусу, больше не регистрируя, сколько соли вы потребляете.
5. Рак желудка
Чрезмерное потребление обработанных продуктов вредно для вашего желудка. Уменьшение вашего бекона, сосисок, много соли и скрытых жиров может снизить риск рака желудка, согласно Consensus Action on Salt & Health . Мужчины более уязвимы, чем женщины.
6. Почки
Почки помогают удалять отходы жизнедеятельности, балансировать уровень жидкости и контролировать выработку эритроцитов в организме. Но с высоким потреблением соли и высоким кровяным давлением, это может быть смертельно для ваших почек. Согласно статье, опубликованной в Blood Pressure UK, это уменьшает способность ваших почек отфильтровывать нежелательные токсины.
7. Вздутие
После трапезы вы можете чувствовать себя раздутым и продукты с высоким содержанием соли виноваты в этом . Health24 ранее сообщалось, что продукты с высоким содержанием натрия, как правило, обработанные продукты, может заставить организм удерживать воду . Настоятельно рекомендуется читать этикетки и воздерживаться от добавления соли, воздержитесь от добавления соли, скорее добавляя травы или специи для вкуса.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!