Найти тему
коротко обо всём

Повышение пенсионного возраста в 2019 году.

Повышение пенсионного возраста в 2019 году обязательно произойдет, об этом свидетельствуют все экономические и социальные предпосылки сложившиеся в нашей стране к началу 2019 года. Возможное повышение пенсионного возраста волнует большинство пенсионеров, причем, как тех, кто не может продолжать трудовую деятельность, так и тех, кто заинтересован продолжить трудиться на благо своей семьи. Об этом говорят социальные исследования, проведенные ВЦИОМ и другими независимыми организациями. Однако, большинство граждан, согласно опросу, не желают изменять рамки пенсионного возраста и переживают, что, банально, не смогут дожить до долгожданной пенсии.

Реализовать идею увеличения трудоспособного возраста желали бы многие законотворцы. Однако есть момент, который всегда мешает властям. Это народные волнения. Принимая жесткие законы, которые негативно сказываются на уровне жизни простого народа, всегда есть вероятность получить вспышку народного гнева, которую грамотные умельцы (например, Навальный) способны моментально возглавить и превратить ее в государственный переворот, как это и произошло совсем недавно в братской Украине. Именно по этой причине принятие неудобных законов, бьющих по уровню жизни большинства граждан России, принято откладывать на послевыборный период, когда все должности распределены и вертикаль власти восстановлена.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В 2019 ГОДУ.

Справедливости ради, замечу, что в России пенсионный возраст был законодательно установлен еще во времена СССР и остается, до сих пор, одним из самых низких в мире. Тенденция к повышению пенсионного возраста наблюдается повсеместно. В большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60 — 65 лет, а в развитой Германии уже ставится вопрос о его увеличении аж до 70 лет. Происходит это потому, что уровень средней продолжительности жизни в Германии растет из года в год. Растет и уровень медицинского обслуживания, качество которого позволяет гражданам Германии жить долго и счастливо. По этой причине многие пенсионеры в этой стране не чувствуют гнёт надвигающейся старости, а, наоборот, продолжают ощущать в себе силы для продолжения трудовой деятельности.
В России дела обстоят немного иначе.У нас совсем другая статистика, которая указывает на то, что далеко не все граждане страны доживают до пенсионного возраста. Соответственно, уровень жизни и качество медицины у нас, мягко говоря, не дотягивает до европейских стандартов.
Не смотря на большую разницу между немецким и российским пенсионером, правительство готово воплотить в жизнь свою мечту и повысить пенсионный возраст с 55 — 60 лет до 60 — 65 лет. Еще В июле 2010 года Евгений Додолев писал в газете «Московский комсомолец»

У нас, как и на Украине, в Белоруссии и Узбекистане, «советский» (то есть рекордно низкий) пенсионный порог — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Остальные экс-республики СССР изменили эти параметры: Казахстан — 58/63, Грузия — 60/65, Эстония — 65/65… А в Великобритании — 65/65 (планировалось 67/67). В Японии — 70 и для мужчин, и для женщин. В большинстве стран возрастной пенсионный ценз для обоих полов одинаков. Ведь женщины в среднем живут дольше мужчин.

-2

Хорошая статистика и правильные слова, однако журналист и писатель Додолев не желает упоминать о продолжительности жизни в России и, например, в Японии, где огромный процент населения приспокойненько доживают до 80 лет. В российских же реалиях повышение пенсионного возраста в 2019 году приведет к такой ситуации, когда люди всю жизнь будут платить взносы в пенсионный фонд, а потом умирать, не дожив полгода до собственной пенсии. Так и живём.