Найти тему
Вкусное просто!

Торт "Райское наслаждение"

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти.

Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 80 г муки

3 яйца

120 г сахара

20 г какао

1/2 ч. л. разрыхлителя

250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки  

Для начинки:

150 г кокосовой стружки

100 г сливочного масла

100 г сахара

230 мл молока  

Для глазури:

160 мл молока

3 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

60 г сливочного масла  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

-2

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.  

-3

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.  

-4

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.  

-5

5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

-6

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

-7

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.  

-8

7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

-9

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.  

-10

8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

-11

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.  

-12

Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие  

-13

10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.  

-14

11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

-15

12. Теперь готовим глазурь.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

-16

13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.  

-17

Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.

-18

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

-19

Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Приятного аппетита!