Найти тему
Вкусное просто!

Пальчики оближешь!

Торт «Изумрудная долина» мне нравится своим изумительным и впечатляющим видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.  

Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.

Спешу поделиться с Вами именно этим рецептом!

Для приготовления торта на 7-8 человек потребуются следующие ингредиенты:

готовые бисквитные коржи – 2 шт.

желатин – 1 упаковка (20 г)

3 упаковки цветного желе

сметана – 500 г

сахар – 100 г

Сложность: средняя.  

Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.  

Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.  

В этот раз я использовала только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.

-2

Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.  

-3

На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.  

Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.  

-4

Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.  

-5

Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.  

-6

Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.  

-7

Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.  

-8

Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.  

-9

Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.  

-10

Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.  

-11

Приятного аппетита!

-13