Найти в Дзене
Вкусное просто!

Торт очень ВКУСНЫЙ и простой!

Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.

Так я и нашла забытый давно рецепт красивого торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом.

Тесто для торта готовится легко, крем из сметаны — ничего сложного.

Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:

6 яиц

1,5 стакана сахара

1 ч.л. пищевой соды ( уксус)

2-2,5 стакана муки

Для крема:

— 250 г сметаны

— неполный стакан сахара

Для глазури:

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. молока

— 6 ст.л. сахара

— 4 ст.л. какао

Переходим к рецепту:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).

-2

Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть гуще сметаны.

-3

На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.

-4

Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.

-5

Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.

-6

Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.

-7

Должна получиться вот такая башня-черепаха.

-8

Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

-9

В глазури сахар должен растаять.

-10

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.

-11

Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,

-12

делаем глазки и ротик.

-13

Вот теперь черепаха готова.

-14

Вот и лакомый кусочек Вашего торта!

-15

Приятного аппетита Вам и вашей семье!