Появление сковородок с антипригарным покрытием вызвала ажиотаж у домохозяек всего мира. Ведь с такой сковородой отпала необходимость беспокоится о том, что еда пригорит. А еще один из плюсов — это то, что для готовки нужно использовать минимум масла.
Учитывая все эти плюсы, которые облегчают жизнь. Такие сковороды появились почти у каждой домохозяйки. И по крайней мере одна такая (а, возможно, две или три) наверняка есть и на вашей кухне. Но насколько безопасны такие сковородки? И безопасны ли?
Давайте разберемся вместе прямо сейчас
Большинство антипригарных сковородок покрыты политетрафторэтиленом, более известен он нам как тефлон. Учитывая тот факт, что на этом мы готовим пищу для себя и своих родных, вы наверняка хоть раз задумывались о безопасности этих сковородок.
Одна из проблем, заключается в том, что покрытие у сковородки, которая уже используется продолжительный период, может начать отслаиваться и попадать в блюда. Но это чаще всего происходит с дешевой посудой, именно поэтому не стоит пытаться на них слишком экономить.
Впрочем, аккуратнее нужно быть и с качественной посудой, её покрытие может тоже начать отслаивается, если вы готовите на ней с использованием металлических лопаток, вилок и так далее. Кухонная утварь из металла легкостью царапает тефлоновое покрытие.
Теперь хорошие новости
Проглотив мелкие частички тефлона, вы не навредите своему организму — подтверждено врачами. Единственное, что может пострадать — это сама сковородка. А также качество приготовленной пищи, ведь поврежденное покрытие уже не так хорошо справляется со своей антипригарной задачей.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте "ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ"