Найти в Дзене
для УмА

Забытые методы ловли рыбы, или как наши деды рыбачили эффективнее многих из нас!

Считаете себя отличным рыболовом? Знаете все о прикормках и местах обитания рыбы в Вашем регионе? А что Вы знаете о дедовских способах получить отличный улов? Да, не так давно даже поплавок был роскошью, но наши предки без рыбы не оставались. Ловили рыбу на кирпич, на пуговицу, на жаренный песок и так далее. Начнем описывать каждый из способов более подробно, и естественно проверять их в действии. И так, рыбалка на кирпич. Начиналось все с обычного, пористого красного кирпича, который кидали в чан и варили, добавляя в него различные травы, а именно мяту, сельдерей, укроп, петрушку, анис, коноплю и так далее. Как только вода выкипит, процедуру повторяем. В общем, чем дольше варим, тем больше запаха в себя впитает кирпич. Как только считаем, что кирпич готов, достаем его и пока он не остыл поливаем его обычным растительным маслом. Если последнее домашнее, то это будет только плюсом. По прибытию на рыбалку, этот кирпич кидали в место прикормки. Рыбка приплывает на аромат нашего кирпича,

Считаете себя отличным рыболовом? Знаете все о прикормках и местах обитания рыбы в Вашем регионе?

А что Вы знаете о дедовских способах получить отличный улов? Да, не так давно даже поплавок был роскошью, но наши предки без рыбы не оставались.

Ловили рыбу на кирпич, на пуговицу, на жаренный песок и так далее. Начнем описывать каждый из способов более подробно, и естественно проверять их в действии.

И так, рыбалка на кирпич.

Начиналось все с обычного, пористого красного кирпича, который кидали в чан и варили, добавляя в него различные травы, а именно мяту, сельдерей, укроп, петрушку, анис, коноплю и так далее.

Как только вода выкипит, процедуру повторяем. В общем, чем дольше варим, тем больше запаха в себя впитает кирпич. Как только считаем, что кирпич готов, достаем его и пока он не остыл поливаем его обычным растительным маслом. Если последнее домашнее, то это будет только плюсом. По прибытию на рыбалку, этот кирпич кидали в место прикормки. Рыбка приплывает на аромат нашего кирпича, а далее главное кинуть нашу снасть как можно ближе к кирпичу, и рыбалка пойдет на ура, а главное, течение не снесет нашу прикормку.

Далее рыбалка на жаренный песок, что очень эффективно.

Берем обычный песок, коего полно везде, и жарим его на большой сковородой, можно сказать прокаливаем его, и добавляем тоже самое растительное масло. Поджарить немного, и можно добавлять всевозможные естественные ароматизаторы. Песок отлично работает на протяжении двух трех, при отличной прожарки до пяти дней.

Рыбалочка на пуговицу, минимизируем сход рыбы.

Фишка пуговицы в том, что она идеально подходит для ловли карпов и сазанов любых размеров, также отлично попадаются лещи и толстолобы.

Способ неприлично прост, на край лески прикрепляем наживку. Хлеб, жмых, или любую другую. Немного выше прикрепляем на отдельный поводок пуговицу. Обязательно, чтоб пуговица была среднего размера и плоской. Основной плюс в том, что рыба проглатывает наживку и пуговицу, последнюю она выплевывает, так как та несъедобная, и тут включается физиология.

Все просто, рыба выплевывает несъедобную пуговицу через жабры, леска соответственно продевается сквозь рот и жабры, а сама пуговица исключает сход рыбы. Попробуйте, Вам это очень понравится.