Говорят жареное вредно, кушай пареное, но это не для меня. Работаю на заводе, поэтому физических нагрузок хватает, холестерин в моём организме не задерживается. Люблю покушать жареное, конечно соблюдая приличия и не насилуя свой организм.
В этот раз я решил пожарить куриные крылышки.
Достал мясо из морозильника заранее, чтобы разморозить.
Посыпал его хмели-сунели и приправой для шашлыка.
Посолил и хорошенько перемешал.
Оставил мариноваться.
Поставил на огонь кастрюлю с солёной водой.
Когда вода закипела, высыпал в неё макароны.
Отварил макароны.
Промыл их холодной водой.
Достал лук с морковкой.
Почистил их и помыл.
Лук нарезал кубиками и натёр на крупной тёрке морковь.
Подогрел на сковороде подсолнечное масло.
Засыпал в неё сперва лук.
Когда лук поджарился, добавил морковь.
К поджаренным луку с морковкой.
Выложил крылышки.
Перемешал.
Закрыл крышкой.
Через 15 минут перевернул крылышки.
Снова закрыл крышкой.
Через 10 минут курица была готова.
Высыпал к крылышкам макароны, перемешал и подогрел.
Нечего сложного, но вкусно.
Если понравилось, не поленись, поставь лайк.