Найти тему

Сельский способ засолки сала - просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию «Сельский» способ засолки. Это очень простой рецепт приготовления поистине вкусного и полезного сала.

Ингредиенты:

- 1 кг сало,
- 100 г соли каменной,

Приготовление:

Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя.

Затем кусок сала надрезаем до шкуры, делаем надрезы через каждые 5 см. Нарезанное сало натираем солью. Не бойтесь переборщить с солью, поскольку сало впитает в себя столько, сколько нужно.

-2

Кладем в емкость куски натертого сала шкуркой вниз, затем слой размещаем шкуркой вверх. Таким образом, складываем сало в емкость до верху. Сверху посыпаем слоем соли и ставим гнет и накрываем марлей.

Ставим емкость в прохладное место на месяц. После того, как сало готово, фасуем его в полотняные мешки или марлю и развешивается в кладовке.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Как приготовить АДЖИКУ дома.
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома