Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Феттучини с куриным филе и зеленым горошком.

Фетучини - как много в этом слове. С одной стороны, все просто, а с другой – не понятно.
Фетучини – это разновидность макаронных изделий, тонкая лапша и готовится, как обычные макароны. Готовится просто, а вид у блюда праздничный. Попробуте и будет Вам вкусно !

Ингредиенты :

- феттучини (полская длинная лапша) - 1 упаковка
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление :

Приготовим феттучини - в кастрюле на 1 литр воды берем 100 гр. макарон. Как только вода закипит - солим, добавляем ложку растительного масла и основой ингредиент. Засекаем время и варим как указано на упаковке. Через дуршлаг сливаем воду.

Приготовление соуса :
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и отваренную лапшу (феттучини).
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
- Паста получается шелковой и сытной.

Приятного аппетита, желаем Вам, наши любимые читатели и почитатели . Ставьте палец вверх, ну и подписывайтесь Господа, кто не подписался.

Еда
6,93 млн интересуются