Сохранить продукты максимально свежими и вкусными при помощи современных технологий очень просто.
Используя холодильник, пища будет пригодна долго, а не 1-2 дня. Но, оказывается, есть ряд продуктов, которые нежелательно хранить в холодильнике, иначе они изменят свои вкусовые качества. Свой аромат теряют в холодильном месте помидоры, а значит, держать их там категорически запрещено.
Холодный воздух затормаживает процесс созревания. Если томаты долго лежат в холодильнике, они становятся мучнистыми.
Оптимальный вариант хранения томатов – положить их в корзину. Многие хозяйки знают, что в холодильнике не стоит хранить базилик. Он поглощает все запахи продуктов, находящихся рядом.
Лучше всего поставить базилик в емкость с водой или заморозить его. Ошибкой считается размещение клубней картофеля в холодильнике. Когда на картофель воздействует низкая температура, крахмал превращается в сахар.
Как правило картофель хранят в прохладном затемненном месте. Помещать картофель нужно в бумажные пакеты, полиэтиленовые емкости тоже не подойдут, так как они не пропускают кислород.
Если в холодильник положить чеснок, то он прорастет и покроется плесенью.
Хранение этого овоща осуществляется в сухом и слегка прохладном месте. Испортится в холодильнике и лук.
Когда некоторые хозяйки отправляются в поездку, они кладут хлеб в холодильник. На самом деле это очень большая ошибка. Таким образом он засохнет еще быстрее. Если продукт нужно сохранить, то его лучше заморозить, так он не потеряет влагу.
Кофе также, как и базилик способно впитывать запахи, а значит ему в холодильнике не место. Если кофе очень много, то его стоит также заморозить. Совсем не обязательно хранить в холодильнике мед. Так он кристаллизуется и становится невкусным.