В Ленобласти завершилась школьная Олимпиада по 3D-технологиям. В перспективе победители состязания примут участие во всероссийском мероприятии, отмечает пресс-служба администрации.
В настоящее время жюри уже подвело итоги отборочного этапа Олимпиады по аддитивным технологиям, определены наиболее преуспевшие участники. Финальные состязания юных новаторов пройдут в детских центрах в Крыму и Краснодарском крае. В центр «Смена» отправятся лидеры конкурса Ленобласти (возраст 10-13 лет). Победителей постарше (14–16 лет) ждет крымский «Артек».
Специально для проведения состязаний в детских центрах будут объявлены профильные смены «Инженеры будущего». Место для Олимпиады выбрано не случайно, юные специалисты смогут не только посостязаться, но и отдохнуть на лучших российских курортах. Общение же с коллегами по увлечению позволит поделиться опытом.
Суммарно в конкурсе принимали участие более 40 групп. Участникам предложили три темы «Объемное рисование: художественное, техническое творчество» и непосредственно «3D-моделирование». В частности школьники Ленобласти создавали при помощи 3D-принтеров модели различных устройств. Среди работ участников «Инновационное средство передвижения» и «Экзоскелет».
Инновационные технологии, это реальность будущего, поэтому не стоит относиться к соревнованиям детей как к игре. Ведь именно им предстоит внедрять разработки, пока кажущиеся фантастическими.