Найти тему
Домашний кулинар

Брага для самогона из сахара.Как приготовить.

Оглавление

Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу вам рецепт браги из сахара для самогона.Самогон вы можете приготовить сами, получится натуральный продукт, без всякой химии.В наше время совершенно неизвестно из чего там производят водку, которая продаётся в магазинах. Производители пытаются сэкономить, используют дешёвое сырье, поэтому тут каждый делает для себя выбор, что ему пить.Натуральный продукт или магазинную водку.

Чтобы приготовить самогон в домашних условиях используются совершенно разные виды сырья:злаки, фрукты, овощи и так далее.Мы сегодня поговорим о приготовлении самогона из сахара.Способов приготовления браги из сахара много, я вам расскажу про один из таких.

Подготовка к приготовлению

1. Подготавливаем место, где мы будем всё готовить, приводим в чистоту тары, это очень важно, чтобы не было лишнего привкуса на выходе.Все банки и тары нужно промыть и высушить.

2.Выбираем сырье, сахар должен быть хорошего качества, не дешёвый, не разбавленный.Воду лучше приобрести в магазине, чем брать водопроводную.Вода должна быть прозрачной, чистой,нейтрального запаха.Дрожжи тоже лучше взять у проверенного производителя, можно использовать и сырые и сухие.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить 2-3 литра самогона, нам понадобится 9 литров воды, 3 кг сахара, 10 г лимонной кислоты и 60г сухих дрожжей.

Приступаем к самому процессу.

Готовим сахарный сироп

-2

Наливаем в кастрюле приблизительно 2 литра воды, высыпаем туда наши 3 кг сахара, всё перемешиваем и варим.Когда дойдёт до кипения, провариваем ещё 10 минут, добавляем лимонную кислоту и даём настояться на небольшом огне под крышкой около часа.

Собираем всё вместе

Берём заранее подготовленную тару для браги, заливаем туда наши 9 литров воды и сахарный сироп.Тара должна быть больше чем наше содержимое, потому что в процессе брожения, наша масса будет подниматься, и если она будет полностью забита, то всё польётся на пол, мы же этого не хотим? Поэтому берите тару больше на четверть.Отлично подойдёт фляга или что-то наподобие её.

Пришло время дрожжей

-3

Прежде чем добавлять сухие дрожжи сразу в бочку, их нужно подготовить.Берёте небольшую тару, засыпаете дрожжи и заливаете их горячей водой, накрываете и даете постоять, как только появляется пена, значит дрожжи готовы.Добавляете их в тару с брагой.

Наступает процесс брожения

Теперь необходимо тару закрыть и перенести в тёмное тёплое место, где температура будет выше 22 градусов.Также можете укутать одеялами и вещами вашу тару, чтобы поддерживать тепло.Процесс брожения занимает неделю, периодически следите, что там происходит с вашей тарой.

Как только вы убедитесь, что ваша брага готова, а это можно сделать по следующим признакам:наша брага стала светлее, пахнет спиртом и горчит.

Процесс перегонки браги

Мы уже прошли больше половины пути и осталось дело за малым.Правильно перегнать брагу - это целая наука!

В первую очередь нам нужно немного подчистить нашу брагу от скопившихся примесей.Для этого берём тоненький шланг или трубку и переливаем брагу в другую тару так, чтобы весь осадок остался в старой таре.А вот из новой подчищенной браги уже можно приступать к перегону.Теперь вы знаете, как сделать брагу в домашних условиях!

Главное, при приготовлении браги и перегоне всегда соблюдайте технологию, чтобы получился качественный натуральный продукт.Не забывайте, что всё приходит с опытом, чем больше практики, тем лучше результат.И самое важное, даже натуральный алкогольный продукт вредит вашему здоровью, если им злоупотреблять.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются