Что может быть лучше домашнего печенья в воскресный день, рады и дети и взрослые, а если рецепт простой и не затратный, то это вдвойне приятнее. Печенье получается такое вкусное, мягкое не приторное и ароматное, можно пробовать разные начинки из ягод, сухофруктов, варенья, джема.. Я тесто разделила на 2 части, в одну добавила вяленую клюкву, а из второй части сделала печеньки с шоколадом. Вот теперь ломаю голову какие же из них вкуснее..
нам потребуется:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
115 г сливочного масла
1 ч. ложка цедры апельсина
1 ч. ложка цедры лимона
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложка соды
щепотка соли
щепотка ванилина
горький шоколад
вяленая клюква
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру, сок лимона и еще раз взбить. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль и ванилин.
Замесить мягкое липкое тесто. По желанию добавить орехи или сухофрукты и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из охлаждённого теста скатать колобки, внутрь можно положить джем, ягоды, фрукты, я положила дольки горького шоколада.
Выложить на противень с расстоянием 4-5 см друг от друга. Выпекать при 180 градусах 12-14 минут.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного чаепития!