Лимонный пирог отличный десерт к чаю и хороший вариант для тех кто любит выпечку с кислинкой. Пирог не слишком сложный в приготовлении, и не требователен к продуктам, в данном случае в качестве основных ингредиентов используются: лимон и изюм.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Куриное яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Как приготовить:
- Отвариваем лимон около 15 минут. Берем изюм и заливаем его кипятком, оставляем его набухать, пока отваривается лимон.
- По истечению 15 минут, вытаскиваем лимон и сразу несем его под холодную струю воды. Как лимон чуть охладится, разрежем его на пополам и выжмем его вместе с мякотью, косточки выкидываем, а шкурку оставляем. В лимонный сок кладем пол стакана сахара, и размешиваем, пока сахарный песок не растворится.
- Переходим обратно к изюму, сливаем с него воду и кладем к нему лимонные шкурки, далее перемалываем это все в блендере.
- Берем яйца и взбиваем их вместе с оставшимся сахаром, сливочное масло растапливаем и остужаем, после добавляем его к нашим взбитым яйцам. Далее все это замешиваем с нашей изюмной массой.
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к нашему тесту и еще раз размешиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом, туда заливаем наше тесто, после отправляем все это в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов. Как пирог будет готов - вытаскиваем его и даем ему немного постоять, минут 15. После чего его можно нарезать и подавать к столу.
Вы можете прислать нам свои кулинарные рецепты или поделиться опытом и секретами Вашего мастерства, через почту info@topeda.ru или на сайте TopEda.Ru, через специальную форму, доступную после регистрации. Мы разместим Ваш рецепт или материал на нашем сайте и в этой группе.