Найти тему
TopEda

Лимонный пирог с изюмом

Оглавление

Лимонный пирог отличный десерт к чаю и хороший вариант для тех кто любит выпечку с кислинкой. Пирог не слишком сложный в приготовлении, и не требователен к продуктам, в данном случае в качестве основных ингредиентов используются: лимон и изюм.

Примерное время приготовления: 2 часа
Примерное время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Изюм — 100 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить:

  • Отвариваем лимон около 15 минут. Берем изюм и заливаем его кипятком, оставляем его набухать, пока отваривается лимон.
  • По истечению 15 минут, вытаскиваем лимон и сразу несем его под холодную струю воды. Как лимон чуть охладится, разрежем его на пополам и выжмем его вместе с мякотью, косточки выкидываем, а шкурку оставляем. В лимонный сок кладем пол стакана сахара, и размешиваем, пока сахарный песок не растворится.
  • Переходим обратно к изюму, сливаем с него воду и кладем к нему лимонные шкурки, далее перемалываем это все в блендере.
  • Берем яйца и взбиваем их вместе с оставшимся сахаром, сливочное масло растапливаем и остужаем, после добавляем его к нашим взбитым яйцам. Далее все это замешиваем с нашей изюмной массой.
  • Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем к нашему тесту и еще раз размешиваем.
  • Смазываем форму для запекания маслом, туда заливаем наше тесто, после отправляем все это в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов. Как пирог будет готов - вытаскиваем его и даем ему немного постоять, минут 15. После чего его можно нарезать и подавать к столу.

Вы можете прислать нам свои кулинарные рецепты или поделиться опытом и секретами Вашего мастерства, через почту info@topeda.ru или на сайте TopEda.Ru, через специальную форму, доступную после регистрации. Мы разместим Ваш рецепт или материал на нашем сайте и в этой группе.

Еда
6,93 млн интересуются