Найти в Дзене

19 кухонных советов и кулинарных хитростей. Узнайте и применяйте!

1. Чтобы сделать самый ароматный кофе, его нужно снять с огня до закипания. Если вы не успели, не беда! Капните в него 5-10 капель ледяной воды.

Малюсенькая щепотка соли, добавленная во время варки, сделает вкус вашего кофе незабываемым.

2. Самый белоснежный и рассыпчатый рис получается, если во время варки крупы добавить в кастрюльку пару чайных ложек уксуса, лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.

-2

3. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, который помимо мяса включает в себя немного сырых моркови и картофеля, а также горчицу и мясной бульон.

-3

4. Если в сметану, предназначенную для приготовления подливки добавить чуть молока, она не свернется.

-4

5. Для приготовления самой мягкой капустной начинки нужно сделать с капустой следующее: нарезать, обдать крутым кипятком, опустить в ледяную воду и отжать. Теперь можно жарить. Она гарантированно не станет темной и будет иметь потрясающий вкус.

-5

6. Уксус с сахаром могут стать прекрасной альтернативой вину в блюдах, где вино указано в составе ингредиентов.

-6

7. Непотрошеная птица хранится дольше.

-7

8. Самый вкусный экспресс-рецепт из обыкновенных сосисок. Вместо того, чтобы варить их, намажьте каждую горчицей и обжарьте в небольшом количестве масла.

-8

9. Если обмакнуть пальцы в соль, гораздо легче удалить пленку с говяжьей печени.

-9

10. Чтобы мясо в бульоне получилось мягким и нежным, его нужно опускать в кипяток и отваривать не разрезая, а целым куском.

-10

11. Томатная паста не заплесневеет, если посыпать крышечку горчичным порошком.

-11

12. Кисельный лайфхак. Чтобы сварить самый вкусный кисель, нужно варить отжатые от сока ягоды с сахаром и крахмалом, а сок влить в готовый напиток.

-12

13. Способ быстро сварить свеклу. Помыть корнеплод, варить один час, а затем подставить на 15 минут под струю ледяной воды до полного остывания. Свекла будет сварена, как надо!

-13

14. Если во время закрутки огурцов добавить в рассол немного листиков амаранта, огурцы будут иметь потрясающий хруст.

-14

15. Самый вкусный винегрет можно сделать, если добавить в него 2 чайные ложки молока и 1 чайную ложку сахара.

-15

16. Если на майонез, шоколад или халву попадут солнечные лучи, продукты приобретут горьковатый вкус.

-16

17. Альтернатива покупному майонезу: сметана + горчица + вареный желток.

-17

18. Если мясо предварительно замочить в уксусном растворе, свекольном рассоле, квасе или кислом молоке, оно станет мягким.

-18

19. Чтобы дольше сохранить свежими срез колбасы или открытую баночку горчицы, положите на срез или под крышку лимонную дольку или кружочек сырой моркови.

-19