В Скандинавии деликатесом считается... тухлая рыба! Ей специально сначала дают испортиться, а потом едят.
Японцы любят ядовитую рыбу. Самое изысканное блюдо в Японии – рыба фугу. Но правильно её приготовить и не отравить гостей может только очень хороший повар!
Любимые во всём мире бутерброды изобрёл... астроном. В молодости Николай Коперник изучал медицину. Как-то раз замок, где он жил, окружило вражеское войско. В замке началась непонятная эпидемия, люди очень сильно болели. Коперник заметил, как многие поднимают и едят упавший хлеб, и предположил, что они болеют от грязи, которая попадает на хлеб с земли. Тогда он придумал мазать хлеб чем-то, что можно будет легко счистить вместе с грязью, если хлеб упадёт. Так появился бутерброд с маслом.
Мёд может храниться три тысячи лет и всё это время не портиться.
Оказывается, банан – это не фрукт, а ягода!
Самая безопасная еда в мире – специальная еда для космонавтов. В неё не добавляют вообще никаких химикатов, потому что неизвестно, как эти вещества поведут себя в космосе.
Пословицы о еде
Аппетит приходит во время еды.
Где щи да каша, там и место наше.
Кашу маслом не испортишь.
Когда я ем, я глух и нем.
Красна река берегами, а обед – пирогами.
На вкус и цвет товарища нет.
Источник: https://www.toybytoy.com/magazine/Ponymashka-recipes-and-food-No-5-2018