Найти тему
на заметку

Борьба за лидерство в семье

За множество веков, прошедших со времен первобытных людей, семейный уклады не раз терпели изменения. Когда был матриархат, потом долгое время патриархат прочно укоренился в сознании людей, теперь в моде равноправие. Тем не менее, люди сами вольны выбирать по какому принципу в их семье будут строиться взаимоотношения, во многом это зависит от готовности к диалогу обоих супругов.

Во времена глубокого средневековья нужды в определении лидера не возникало, мужчина воевал и приносил добычу, женщина сидела дома, растила детей и занималась хозяйством. Один махал мечом на поле брани, другая вовсю орудовала плугом на ферме – степень загруженности была примерно одинакова, как ни круто. В современном мире многое видоизменилось, если раньше мужчине приходилось прикладывать определенные усилия чтобы добыть пищу, рисковать своей жизнью и здоровьем, то теперь это абсолютно не требуется. В офисных помещениях нет врагов с дубиной наизготовку, разве только рассерженные клиенты могут предъявить претензии, и те в судебном порядке. Женщины же наоборот взвалили на себя непосильные ноши, воспитание детей, домашнее хозяйство, работа, которая иногда оплачивается дороже, чем мужская. В один момент у женщины словно открываются глава, а где же лидер, где ее опора, где сильное мужское плечо? Обычно такие изыскания влекут за собой серьезные скандалы, чтобы не допустить этого следует грамотно подойти к планированию семейных отношений.

Классический вариант мужчина – уставайка. Он очень устает на работе, хотя целый день играет в сетевые игры, изредка делая перерыв на бумажную работу. Зарплата средняя, но запросы как у настоящего миллиардера, особенно это отражается в семейной жизни. Дома все должно быть идеально, красивая жена с превосходным ужином и чистые дети, которые не докучают папе больше пяти минут в день. Вот только делать для семьи такой мужчина ничего не будет: помощи по дому не дождетесь, заниматься с детьми он также откажется – ведь это женские дела, а он же мужик. Ему неинтересно, что жена тоже отработала и ей нужен, хотя небольшой перерыв, в голове у таких мужчин одна мысль – женщины не устают по определению. Что делать: спускать с небес в вашу небольшую квартирку. Отныне никаких ужинов по первому требованию – захотел, пошел и разогрел. Детей из сада, школы, кружков забирает муж. Уборка делится на две части: пыль и пылесос – его лучшие друзья, остальное так и быть доделает супруга. Запомните, чем больше привлекаете его к обыденным делам, тем больше муж уважает ваш труд.

Женщина – генерал. Она начальник крупного филиала, в подчинении у нее несколько десятков человек, весь день отдача приказов за приказами, естественно это переносится и в семейную жизнь. Все глобальные и незначительные проблемы в семье ложатся на ее плечи, муж обыкновенно в таких парах особой роли не играет. Жить с авторитарной женщиной сложно, но возможно, когда мужчина перестает видеть в себе мужское начало и остается на вторых ролях. Что делать: надевать вновь штаны. Домашние проблемы решает либо мужчина, либо по согласованию с женой выстраивается общее решение. Дайте любимой почувствовать себя слабой и беззащитной. Устройте романтический ужин, проявите себя в роли самца, и тогда ваш генерал станет послушной любящей супругой.

Идеальный вариант – мы с тобой одной крови. Модель семье, где царит равенство и благополучие. Обоюдное уважение помогает решать сообща все проблемы, мужчина – каменная стена, которая не дрогнет под воздействием сильнейшего урагана, а женщина – как легкий бриз, окружает стену и старается перенаправить невзгоды в обход семьи.

Помните, борьба за главенство в семье не имеет никакого смысла, так как хороша не та семья, где есть лидер, а другая – где все счастливы, любят друг друга и желают прожить в мире всю жизнь.

Подписывайтесь на канал будет много интересного, ставьте палец вверх!