Как то мы задумались, почему Леонид Парфёнов "100 лет " как не работает на телевидении, а его передачи и фильмы "Намедни", "Российская империя,"Живой Пушкин" всё ещё помнятся. Относительно недавно он сделал фильм "Цвет Нации", про замечательного фотографа Сергея Прокудина-Горского. Оказалось, старая Россия не чёрно-белая, а на 1900 сохранившихся фотографиях очень даже цветная:
А сегодня, в минус 23 увидели радугу. Солнце светит, и изморозь, вися в воздухе, складывается в "улыбку Бога". Плюс, тут сборная по хоккею чудом выиграла Олимпиаду. Всю дорогу били на корейских дорожках "родники серебряные", а тут в последний день "на!", и случились "золотые россыпи".) Красивые люди — спортсмены. "Цвет нации"...
И вот нам стало интересно, а какой он натурально "цвет нации"? Цвета Государственного флага все помним. Но жизнь то, шире.
Возможно, чуть выше по тексту Небеса намекнули, что "цвет нации" он не один, а это Радуга. Вот так видел радугу Архип Иванович Куинджи в 1900 году:
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Соотношение цветов возьмём в русском языке: чем чаще встречается цвет, тем шире будет его полоса на радуге цвета нации. Вот что "сказал" русский язык, если принять сумму всех цветов за 100%:
Красный 18%
Оранжевый 1%
Жёлтый 7%
Зелёный 10%
Голубой 6%
Синий 8%
Фиолетовый 1%
Тогда вот, цвет нации в полученных пропорциях :)
Конечно, для живости, жутко не хватает "василькового", "лазоревого", .... но после морозов скоро придёт весна, и всё будет...
...Будет БОЛЬШЕ ЖИЗНИ, чего и Вам желаем, пусть и таким глупыми заметками!-)
P/s: а самый свежий цвет нации пока здесь —> золотые люди России на Олимпиаде 2018.