Причина 1. Активная умственная деятельность требует энергии в виде быстрых углеводов и жиров. Кушаем с удовольствием, не стесняемся, избегаем трансжиров и неестественных для нас масел потому, что они НЕ пойдут на подкормку мозга, а лягут в жировые отложения на животе и боках до тех пор, пока не поднимется температура под 40, которая сможет часть из них расплавить.
Причина 2. Дефицит гормона радости - эндорфина. Организм сам борется с депрессией. Кушайте на здоровье, выбираем при этом горький шоколад, натуральное какао и .. красную икру.
Причина 3. Грибковая инфекция внутри организма. Грибы выделяют специальный микотоксин, который создает раздражительное, нервозное настроение и вынуждает хозяина тела срочно принять что-то сладкое или дрожжевое, так как у них (грибов) обед по расписанию.
Причина 4. Паразиты тоже требуют сладкого, особенно ближе к вечеру и ночи.
Причина 5. Дисбаланс по микроэлементу ХРОМ. Тут замкнутый круг, так как сладкое снижает уровень хрома в крови, а снижение уровня хрома проявляется в тягу к сладкому буквально трясущимися руками. Сдайте анализы, если хрома мало, принимайте препараты с хромом.
Причина 6. Сахарный диабет дает тягу к сладкому, периодическую слабость в теле, сухость во рту (жажду). Но этого может и не быть, проверьте кровь на сахар
Причина 7. Просто хочется сладкого потому, что это вкусно, доставляет радость и удовольствие. Тогда мы свободны, хотим не едим, а хотим балуем себя и наслаждаемся!
Моя визитка
Будьте счастливы!