Кальмары – популярные и недорогие морепродукты, с которыми хозяйки с удовольствием делают салаты на праздничный стол. Вкусный рецепт, где кальмары удачно сочетаются с грибами, предлагаем вашему вниманию.
Для 6 порций понадобится:
• полкило очищенных кальмаров;
• 300 г свежих шампиньонов;
• одна луковица;
• 100-граммовый кусочек твердого сыра;
• один зубик чеснока;
• молодой укроп, петрушка;
• 2 ст. л. грецких орехов;
• 40 мл растительного масла;
• соль и майонез.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать луковицу. Тонкими пластинками порезать шампиньоны. Мыть перед приготовлением их нельзя, они быстро впитывают влагу, и при обжарке будет много жидкости. Шляпки и ножки лучше протереть чистой салфеточкой.
2. Брусок сыра натереть, используя самую мелкую терку. Порубить орехи, а чеснок измельчить чеснокодавкой.
3. Очищенных кальмаров бросить в кастрюлю с подсоленным кипятком и через 3 минуты перекинуть в дуршлаг. А как остынут, покрошить соломкой.
4. В разогретом масле минуту обжаривать лук, прибавить шампиньоны, специи и жарить до готовности грибочков. Выложить к ним половину дробленых орешков перемешать – и пусть полностью масса остынет.
5. Кальмары соломкой, сырок и грибы с луком соединить в салатнике. Чеснок добавить в майонез и этой смесью полить салат, тщательно перемешать и сверху украсить оставшейся порцией орехов, посыпать измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк!