Традиционные «шуба» и «оливье» порядком поднадоели, а вы ждете гостей? Не ломайте голову над тем, какой салат поставить на праздничный стол, воспользуйтесь этим рецептом! Я уже лично убедилась, что это нежно, сытно и вкусно, советую попробовать и вам!
Итак, для нашего салатика мы возьмем:
- 250 г крабовых палочек или крабового мяса (тут на ваше усмотрение);
- 200 г ветчины;
- 2 сырка типа «Дружбы» или «Орбиты»;
- 1 луковицу (небольшую);
- 6 яиц;
- яблоко (лучше всего кисло-сладких сортов);
- 100 г арахиса;
- майонез, перец и соль по вашему вкусу.
Также нам потребуется сделать маринад для лука, и мы возьмем:
- 1 чайную ложечку сахарного песка;
- 2 столовые ложки воды и столько же уксуса 9%;
- соль по вкусу.
В процессе приготовления салата лучше всего использовать съемное кольцо, хотя можно просто выкладывать слои на плоское блюдо.
Для начала тоненько нарежем и замаринуем лук, а сырки отправим в морозилку. Так их потом будет гораздо легче натереть на терке.
Первым слоем у нас будет плавленый сыр, мы его натрем и смажем майонезом.
Второй слой - яичные желтки. Отделите их от белков и покрошите. Белки нам еще пригодятся.
Третьим слоем у нас будет маринованный лучок. Избавьте его от излишков маринада и выложите на желтки.
Четвертым слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые нужно промазать майонезом.
Пятым слоем выкладываем натертое яблочко.
Шестой слой – измельченная в кубике или натертая на терке ветчина. Ее также промазываем майонезом.
Седьмой слой – арахис. Его нужно истолочь в ступке или же измельчить блендером.
Все. Осталось наш салатик красиво оформить. Белки натираем на терке и делим на две равные части. В одну часть кладем майонез, смешиваем и покрываем сверху салат. Второй частью припорашиваем салатик сверху. Украшаем по желанию маслинами и веточками зелени.
Лучше дать салату часик-другой настояться перед подачей. Приятного аппетита!