Найти тему
Вкусно каждый день

Салат «Снежная королева» украсит собой любой стол и покорит изысканным вкусом!

Традиционные «шуба» и «оливье» порядком поднадоели, а вы ждете гостей? Не ломайте голову над тем, какой салат поставить на праздничный стол, воспользуйтесь этим рецептом! Я уже лично убедилась, что это нежно, сытно и вкусно, советую попробовать и вам!

Итак, для нашего салатика мы возьмем:

- 250 г крабовых палочек или крабового мяса (тут на ваше усмотрение);

- 200 г ветчины;

- 2 сырка типа «Дружбы» или «Орбиты»;

- 1 луковицу (небольшую);

- 6 яиц;

- яблоко (лучше всего кисло-сладких сортов);

- 100 г арахиса;

- майонез, перец и соль по вашему вкусу.

Также нам потребуется сделать маринад для лука, и мы возьмем:

- 1 чайную ложечку сахарного песка;

- 2 столовые ложки воды и столько же уксуса 9%;

- соль по вкусу.

В процессе приготовления салата лучше всего использовать съемное кольцо, хотя можно просто выкладывать слои на плоское блюдо.

Для начала тоненько нарежем и замаринуем лук, а сырки отправим в морозилку. Так их потом будет гораздо легче натереть на терке.

Первым слоем у нас будет плавленый сыр, мы его натрем и смажем майонезом.

Второй слой - яичные желтки. Отделите их от белков и покрошите. Белки нам еще пригодятся.

Третьим слоем у нас будет маринованный лучок. Избавьте его от излишков маринада и выложите на желтки.

Четвертым слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые нужно промазать майонезом.

Пятым слоем выкладываем натертое яблочко.

Шестой слой – измельченная в кубике или натертая на терке ветчина. Ее также промазываем майонезом.

Седьмой слой – арахис. Его нужно истолочь в ступке или же измельчить блендером.

Все. Осталось наш салатик красиво оформить. Белки натираем на терке и делим на две равные части. В одну часть кладем майонез, смешиваем и покрываем сверху салат. Второй частью припорашиваем салатик сверху. Украшаем по желанию маслинами и веточками зелени.

Лучше дать салату часик-другой настояться перед подачей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются