Рыба широко используется в правильном питании.
Блюда из рыбы богаты фосфором, йодом, цинком, калием и большим количеством других полезным веществ, например Омега 3. Эти жиры кислоты стимулируют мозговую деятельность и нервную систему, регулируют уровень холестерина. Рыба очень благотворно влияет на наш организм, повышает работоспособность и помогает справиться с усталостью.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкуснейшую форель.
Для этого люда нам понадобится:
Форель свежая или охлажденная - 3 шт
Один крупный лимон
Зелень - укроп и петрушка
Соль и перец по вкусу
Обычна форель в магазинах продается уже потращеная и без чешуи. Поэтому просто промываем рыбу под холодной водой.
Лимон необходимо обдать кипятком, тогда он потеряет свою гореч.
Из половины лимона давим сок, а вторую половину нарезаем полукольцами.
Сок лимона пока отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим сверху и по брюшку, делаем несколько надрезов и вставляем в них лимон. Чем чаще будут надрезы на рыбе, тем более сухой она получится, поэтому достаточно 2-4 надрезов.
Во внутрь форели добавляем зелень. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно просто укроп и петрушку, я еще добавляю розмарин и чабрец.
Выкладываем каждую рыбку на отдельный лист фольги. Смазываем соком лимона и заворачиваем.
Отправляем рыбку на 40 минут в духовку, разогретую до 180- 200 градусов.
За 15 минут до конца разверните фольгу и дайте рыбке подрумянится.
Форель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или рисом.
Приятного аппетита!