Найти тему
Красота и здоровье

Как быстро похудеть: Полезное питение. Рыба

Рыба широко используется в правильном питании.

Блюда из рыбы богаты фосфором, йодом, цинком, калием и большим количеством других полезным веществ, например Омега 3. Эти жиры кислоты стимулируют мозговую деятельность и нервную систему, регулируют уровень холестерина. Рыба очень благотворно влияет на наш организм, повышает работоспособность и помогает справиться с усталостью.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкуснейшую форель.

Для этого люда нам понадобится:

Форель свежая или охлажденная - 3 шт

Один крупный лимон

Зелень - укроп и петрушка

Соль и перец по вкусу

-2

Обычна форель в магазинах продается уже потращеная и без чешуи. Поэтому просто промываем рыбу под холодной водой.

Лимон необходимо обдать кипятком, тогда он потеряет свою гореч.

Из половины лимона давим сок, а вторую половину нарезаем полукольцами.

Сок лимона пока отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим сверху и по брюшку, делаем несколько надрезов и вставляем в них лимон. Чем чаще будут надрезы на рыбе, тем более сухой она получится, поэтому достаточно 2-4 надрезов.

Во внутрь форели добавляем зелень. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно просто укроп и петрушку, я еще добавляю розмарин и чабрец.

Выкладываем каждую рыбку на отдельный лист фольги. Смазываем соком лимона и заворачиваем.

-3

Отправляем рыбку на 40 минут в духовку, разогретую до 180- 200 градусов.

За 15 минут до конца разверните фольгу и дайте рыбке подрумянится.

-4

Форель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или рисом.

Приятного аппетита!